Кали. Маха Кали

Великая Кали с постели встала,
Третьим глазом вокруг созерцала,
И попался ей один негодный факт,
Который в жизни устроил кавардак.
Пора это разнести в пух и прах,
Так, чтоб у виновных была кровь расплаты на устах.
Боевой диск запустить в пустоту,
Для того чтоб разрушить лживую тьму!
Взять копьё и метнуть прямо в глаз,
Тому демону, что недавно вызывал в теле экстаз.
Есть ещё трезубец от Шивы,
Бойтесь его больше всего, если вы лживы,
К нему может прикоснуться только Кали,
Разгромленные боги ей все оружие отдали,
И о своей защите жалостно роптали!
Многорукая Кали уселась на горного льва,
И сквозь крови моря в своём огне поплыла,
Предводителя асуров так легко победила,
И этим свой гнев мгновенно усмирила,
Спокойная Кали в лес удалилась в свой храм отдыхать,
Ее лишь крестьянки с дарами в глуши могут теперь посещать.


Рецензии