Музей современного искусства, Бангкок ч. 2

В следующую жизнь переход,
Пред удивленными глазами,
Изображён получеловека поход,
С улыбающимися устами.
Старый... опирается на трость,
Чайник кипящий тащит зачем то,
В ногах крылатых, черепа кость...
А ведь каждая деталь картины жива,
Камень...не камень,- проглядывает лицо!
Вот улитка по посоху поползла!
В волосах девушка, и на руке ее кольцо.
Хобот узорами украшен округлыми,
А в дали виднеется наверно рай.
Художник с идеями безумными,
Унёс кистью одаренной в свой край.


Рецензии