Как многолик поэт...

                КАК  МНОГОЛИК  ПОЭТ…

                Как велико разнообразие  личин  поэта:
                Сегодня в маске он живёт  одной,
                А завтра уж, другая   на лицо надета:
                Вчера он был  злодей,  сейчас - герой…

Он весь в стихах, и путь его не предсказуем:
Сегодня он русалкой дивной в озере плывёт,
А завтра – рыцарем с копьём наперевес,
В  турнире  перед  дамами  гарцует…

                Сегодня  он пред нами предстаёт
                Поборником словесности изящной,
                Назавтра – словом нецензурным льёт,
                Описывая  жизнь в трущобах настоящую…

Сегодня в грохоте войны
Идёт под пули он в сражении,
А послезавтра  - чай с вареньем  пьёт,
Семьи благочестивой в окружении…

                Он пишет песню сладкую любви,
                Потом в помойке без брезгливости копается,
                Сегодня к звёздам в космос  он летит,
                А через день в монашку превращается….

И это всё один и  тот же –
Любимец муз и вдохновения!
Он создаёт картину мира
ПОЭТА  словом,  талантом  - ГЕНИЯ!


Рецензии
Люда! Понравилось! Просто Гимн Поэтам и Поэзии)))
От себя добавлю следующее: http://www.stihi.ru/2014/09/11/9829
===============================================================
С Уважением и Улыбкой!

Руби Штейн   24.06.2018 14:40     Заявить о нарушении
Я, Руби, Вас благодарю,
И обязательно , конечно, к Вам ещё зайду!
С доброжелательной улыбкой! Людмила.

Людмила Финько   24.06.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.