Нескладный экспромт

Когда наступит день
 Такой, как есть сейчас,
 (Каким мог быть вчера
 И завтра мог бы быть),
Посмотришь на него –
Узнаешь о себе,
Что нет тут ничего
 И толку нет уже
 Лететь под облака,
Искать частицы фраз,
Писать картины слов
 И думать без прикрас…
Когда наступит день
 И ночь уже пройдет,
Увидишь новый смысл
 Там, где вчера был дождь,
Где не узнают боль,
Где не найдут печаль,
Где будешь только ты
 И день… и тень мечты...


Рецензии