Устала я

Устала я от жизни так, что тошно,
Где сила чувств не стоит ни гроша.
Кричит во тьме полуночной истошно,
Избитая плетьми моя душа.

Она любовь безгрешную хранила,
От сплетен и от злобы берегла
И на коленях Господа молила:
Пошли чуть-чуть терпенья и тепла.

Но, душу просто-напросто топтали,
Не думая, что все имеет срок
И как Христа, безжалостно распяли,
Надев из равнодушия венок.

Она лишь потихонечку вздохнула,
Слезу смахнув и горечь проглотив,
И в темноту беззвучную шепнула:
Прости за все их, Господи. Прости.

Наверное, судьба несправедлива.
Не мне ее за это упрекать.
Я просто лишь хотела быть счастливой
И улетать в мечтах под облака.

Но. Продали любовь за медный грошик
И в клочья изорвали два крыла.
Устала я от жизни так, что тошно
С душой в груди, сгоревшею дотла.

23.01.18. (01:10)


Рецензии
Как тонко боль души отобразили,
И вновь стихом меня вы покорили.

Нэля Шайбулатова   04.04.2018 09:54     Заявить о нарушении
Нэля!!!
Спасибо!!!

СЧАСТЬЯ ВАМ!!!

Ирина Стефашина   04.04.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.