***

Хочу вдохнуть последний раз
Твой резкий запах недоверья.
Хочу забыть в последний раз
Пути к тебе: тропу,деревья;
Как мы гуляли при луне,
Как мне читал стихотворения.
Как накрывала эта мгла,
Но я всегда была с тобою,
Внимала я твоим словам,
Твоим обьятьям отвечала.
И было тихо в полутьме,
На предзакатном обещанье,
Светилась боль в твоем окне
Не билось сердце от страданий.
Я обняла его тогда,и подарила сердцу радость,
Шагала в ногу я с судьбой
И смело отдавалась власти,
Твоей,над кротостью,над сном,
Над откровенностью историй,
С тобой дышали в унисон,
И задыхались в этом счастье.
Я обошла всю жизнь твою
Хватило мне всего лишь года:
Как я бежала за тобой...
И в зной и в стужу,в непогоду.
Ты был как солнце над волной,
Ты был как парусник на гребне
То непокорен,то податлив был,
А я боялась плавать в море.
О,господи,как за тебя молилась я!
За то,чтоб не постигло горе
За то,чтоб  дорог был другой и мил
За то,чтобы она тебя всегда любила.
Но вот...стою одна,смотрю на то,что совершила,
Наверное, я поздно поняла,
Где зыбкие границы находились
Тех тайн,что знать была я не должна.
Смотрю со стороны на жизнь твою,
И понимаю...что свершилось…
Судьба коварная опять нас развела,
И время навсегда во мне остановилось
Когда клонила я колени пред тобой.
Остался глух к мольбам моей души
Сказав: «Обман нельза прикрыть прерывистой стезей».
Прости,слезой я закрываю то что завершилось,
Но мысленно навеки я с тобой.
Твою судьбу отныне я не вижу
На перекрестке встану я ,где жизнь
Она продолжится,пусть даже ненавижу,
За сломленную гордость,за покой,
Нарушенный в душе моей холодной.
Я перестану бится за твою любовь тогда
Когда состарится судьбы моей страница
Я перестану ждать тебя всегда,когда пойму,
Что невозможно больше возвратиться!


Рецензии