Человек

Человек - это руки и торс,
Человек - это глаз и зрачок,
И колодец бездонный в зрачке,
И зажатый в руках светлячок.

Человек - это то,что в руке,
Что в ушах,что в глазах,под ногой,
Человек - это капля дождя,
Что чрез миг будет быстрой рекой.

Человек может слиться с грозой,
Слиться мыслью с любым из небес,
Слиться взглядом с любой из берёз
И надеждой с любым из чудес.

Человек - это жизнь, это смерть,
Это всё, что мы знаем, храним,
И, на сердце ладонь положа,
Это всё,что мы подлинно чтим.

Человек - это наша межа,
Наш рубеж, наша грань и предел.
Наше судно,в котором "душа"
Родовой обплывает удел.

И как быстро бы мы ни неслись,
Как бы злат ни казался наш век,
Сквозь безбрежную чёрную высь
Будет видеться нам человек.
(В миллионах невиданных глаз,
В миллионах невиданных ртов,
В миллионах странных дверей
странных судов.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.