Час делита

Гравитация снова меняет свои законы -
неспокойно и в макро- и  в микро- и в наномире,
свет летит ниоткуда, ни плена не зная ни тлена
и ему безразлично волна он или частица.
 - Ну и как там теперь  развиваются наши  клоны?
Так же  ловят руками  сигналы от нас в эфире?
А  себя называют хозяевами Вселенной?
Говорят, на планете Земля им уже не сидится?

Да,  всё  делят не принадлежащую им природу.
Не найдя единства, неистово  ищут  разность.
Сбой в программе.  Болезнь губительна  и заразна
и отсюда  схватки культур, религий, народов.
Эти схватки бесплодны, от них не бывает  родов,
что ж, поставим им прочерк в графе «целесообразность»?

Голосуют  зеленые дружно, их лапки липки,
в их глазах - доброта, им неведомы страсти Линча.
Всё для общего блага, всё очень гуманно и тонко -
лишь чуть-чуть передвинута будет земная орбита,
но, как раз в этот миг Паганини коснется скрипки
и, закончив Мадонну, отложит кисти Да Винчи
и твой сын принесет тебе в дом чуть живого котенка...
И застынет рука, отдаляя наш час «делита».


Рецензии
Может и пощадят... вспоминается Галактический конгресс у Лема, где Землю принимали в галактический ООН. Привет, Лена!

Валентин Емелин   24.01.2018 09:55     Заявить о нарушении
Привет, Валентин! Спасибо! Да, эти "злёные", панспермия и генная инженерия уже в зубах навязли. Но, вдруг в этом что-то есть? ) Альтернативные-то версии тоже маловразумительны. ))

Ларина Елена   24.01.2018 16:29   Заявить о нарушении