Жизнь

Порою жизнь не более,чем время,
Всего поток безликой маеты.
Как зажигалку с газом,но без кремня
Опустошать до чёрной дурноты.

Порою жизнь не более,чем слово,
Не любопытней слова "коридор".
Уже ничто в ней,кажется,не ново,
А что старО - бессмысленность и вздор.

Порою жизнь - брыкаться по привычке,
Кричать в немые плоскости зеркал,
О двери клеток сламывать отмычки
И упражнять чудовищный оскал.

Порою жизнь,как бурный,анархичный,
К порядку мнимому стремящийся балет.
И так охота взять уже больничный
Из буйства этого на сколько-нибудь лет.

Порою жизнь и просто можно бросить,
И бросить так,что треснет тротуар,
Заиндеветь в последней папиросе
И без себя земной оставить шар.

___

Когда бы было что-нибудь другое.
Когда б,конечный сделав реверанс,
Не запустили мы в забвение лихое
Существовать единственный наш шанс.


Рецензии
И даже здесь..., бессмысленно и разно...
Написанное вами между строк)
Ты понимаешь - жизнь, РАЗНООБРАЗНА)))
Ее, такую, для нас создал БОГ!!!

Успехов и гармонии с окружающим миром.
Олег

Олег Сошников   15.07.2018 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.