Дальний рейс

Дальний рейс. Дорога лентой
День и ночь из-под колес
Полосою длинной серой
Все бежит за горизонт.

Километры лишь мелькают –
Жми по полной на педаль:
Мчишься, скорость набирая, -
Ни души, лишь тишь да даль.

Ах, поэзия дороги –
Широта во всем, простор!
Ветра шум, лесов чертоги,
Серебро степных озер.

Едешь, едешь… Солнце село,
А по встречной огоньки –
Промелькнуло, пролетело,
Растворилось все в ночи.

22 января 2018г.


Рецензии