Магараджа

Твоё, чуть слышное - «люблю»
Запрячу в плюшевого волка,
Которого сама сошью,
Нужны лишь нитки да иголка.
Ещё вложу в него тепло
И легкий бриз Чемитоквадже,*
Чтоб вечером, под плеск волны
Сыграть с тобою в Магараджу**
На шахматной доске одна
Стою я Белой Королевой
Я эту партию должна сыграть
Сама. Коль одолею
И мат поставлю королю,
Ещё всё может измениться
Но я люблю и не могу
Ударить в спину и проститься.
На поле битвы мы вдвоём
Остались. Жаль - не в нашей власти
Гореть вчерашним декабрем -
Себя избавить от напасти.
И вот, последний ход за мной...
Нет триумфального настроя
Ведь нет победы слаще той
Чем сдаться милому без боя.

А славный плюшевый зверёк
Тебя согреет в злую стужу.
Двоих на счастье ты обрёк,
Открыв  себе  свою же  душу!

* Чемитоквадже - посёлок на берегу Чёрного моря

**магараджа - нестандартный вариант шахмат, чёрные имеют полный комплект шахматных фигур, белые — только одну фигуру (ферзя), называемую «Магараджа».


Рецензии
"Твоё, чуть слышное - «люблю»
Запрячу в плюшевого волка,
Которого сама сошью,
Нужны лишь нитки да иголка."
===========================================================
Н что тут скажешь, Инна?! Просто изумительно красивые и с удовольствием читаемые стихи!

Нина Самогова   08.02.2018 21:03     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо Вам)...такой теплотой меня сегодня укутали)...и Ваше имя согревает...мою маму так зовут)

Инна Раевская   08.02.2018 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.