Приключения в Святочные дни - 9

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/01/21/11854

Но холод все же пробивает,
ЧайкУ б горячего сейчас...
Отшельник тут же замечает:
Смотрите! Месяц то погас!

Видать и нам пора до дома.
А ну ка, Лисы, марш вперед!
У дамы нашей будет кома,
Она уже еле идет...

Ох, Лесовик! Само вниманье!
Ведь я и в правду есть хочу...
Включил свое он обоянье.
Я улыбаюсь, но молчу.

Сегодня пел уже мне песни.
Был в голове такой бардак!
Не справиться с собой, хоть тресни!
Сопротивляться - Ну никак!

Что впереди я ожидаю?
Метаморфозу номер два?
Отшельник... Кто он? Я не знаю.
Итак болит уж голова.

Камин. Тепло. Огонь играет.
В тарелке золото блестит.
Кот обожрался и икает.
Вновь колыбельная звучит...

Мне хорошо. Ведь я поела.
Сама готова заурчать.
Тут лисы подошли несмело.
Меня решили покачать.

А я сижу в качалке старой.
В камине слышу треск от дров.
Ко мне запрыгнув дружной парой,
Лисички льнут... Мороз суров...

Какого черта я не дома?
Что надо в этом мне лесу?
Глаза слипаются. Истома.
И бред опять сквозь сон несу.

Теперь мне чудится, что лисы
Вдруг превращаются в людей.
Они без шерсти, везде лысы.
То шутки шутит Берендей.

Я понимаю - это пара.
И вовсе то не брат с сестрой.
Но не могу стряхнуть я чары,
И я смотрю за их игрой...

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/01/24/2387


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.