Четвероногие друзья

- Не след зверьё держать в квартире...
Да, это хлопотно, друзья.
А вы когда-нибудь любили,
Кого-нибудь, кроме себя?

, кошки - часть уюта;
Их рядом нет, звереем мы.
Они в дверях нам улыбнутся -
Пришёл, погладь и покорми.

Не важно, дом или квартира -
Они, пристанище любви.
Вы бедолагу приютили?
Нет, радость в дом впустили вы.

Нас с полуслова понимают,
Бывает – тапки принесут.
Нас дома нет, они скучают -
У двери терпеливо ждут.

Нет, не в укор сей стих написан -
Четвероногие друзья,
Нас узнают, но не по лицам;
В любой толпе найдут тебя.

Вильнут хвостом – ты самый-самый;
Мой старший брат, и лучший друг.
Коль вас хозяином признали,
То никогда не предадут.
23.01.18г.


Рецензии
Добрый стих, Саша!

Анатолий Григорьев 2   26.01.2018 10:12     Заявить о нарушении