Как жить

Как же, Господи, нам жить,
Если всюду зло вершит?
Вокруг дома стоят сети,
Рядом снайпер в сердце метит.

Под кустом сидят волки,
Собирает рать полки,
Восстают все на тебя,
Кривотолки разводя.

Камнем целят в огород,
Кляп засунули уж в рот,
Не дают сказать ни слова -
Компромат у них опора.

И натравят батарею,
К ней приставят главарей,
И за каждым твоим шагом
Ходит кирасир со шпагой.

Фауна страдает тоже -
Урки налегают, рожи,
Обещают на костер
Загнать братьев и сестер.

Ножик точит Бармалей,
Созывает всех зверей,
И решили на совете
Буйных лиц призвать к ответу.

Приговор зачли не сразу,
Шеф заставил ждать, зараза,
Когда выкуют печать,
Чтоб могли их узнавать.

Сидят зайцы, поджав хвост,
И боятся сдать свой пост,
Каждый день их босс стращает -
Страхом выкурить желает.


Рецензии