Новый год

Стучат куранты,наступает новый год,
Бокалов стук равняется с сердечным.
И зимней непогоды подопечный
Дырявит стан житейских непогод.

Туманом белым валится  с небес,
На службе зим безмолвный пехотинец.
У окон жилплощадок и гостиниц
Он торжества наращивает вес.

И люди смотрят,- действует гипноз.
В кругу семьи сидят, едят салаты,
Ржавеющие будничные латы
Пускают в ход скорее как поднос.

Так непритворно счастливы они,
Так рады встать для тоста или гимна.
Так всё меж ними искренно,взаимно,
Что ничего не кроется в тени!

И в этой бессознательности им
Уже не нужно большего чего-то.
И кажутся годичные заботы
Лишь затяжным вступленьем в январи.

И потому обязана пройти,
И потому обязана быть редкой,
И потому ночь эта,как таблетка
В пустой от обирания горсти,
Единственная,может быть,таблетка,
Иных людей способная спасти.
____
Так,повышая где-то во сто крат,
Спрос на часы и в целом окруженье,
В один момент сей общий день рожденья
Зажжёт последний пламенный парад.

И отстучат куранты по стране,
И отстучат бокалы за столами,
Но будут жить в квартирной панораме,
В телах снежинок белых на стене.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.