Новый год у Басё - 5

Я предложил Басё пригласить на Новый год
Олейникова, Хармса и прочих обэриутов.

Басё нахмурился:
– Пригласим лучше Кэрролла, Олби, Гори и Пика.

– Почему?

– Потому что последние относятся к первым,
как световые годы – к минутам.

– Мацуо, – вздохнул я грустно, – неужели ты знаешь,
что такой световой год?

– Ну так, приблизительно, – сказал Басё, набивая трубку.

– Так в чем же дело?!

– В том, мой друг, что я худо-бедно понимаю английский,
но не читаю и не говорю по-русски.


Рецензии