Вода и жизнь

Вода висит туманом томным
Укрыв наш мир от зорких глаз
Луч солнца путником бездомным
Откроет контуры для нас.

Росой стечёт в ручьи и реки,
Умыв, напоит, освежит,
Та влага - наша жизнь навеки
И так же быстро вдаль бежит.

Вдруг леденеет от мороза,
Как сердце от глухой тоски
И вьюги снежная угроза
Седины бросит на виски.

Но льдинка слёзы разбросает,
Они, лишь хитрость и обман,
Наш вечный путник дело знает,
Вновь мир укутает туман.


Рецензии