Провинциалы

Поезда подползают к Москве,
семеня полустанками, крадучись...
В оживлённой вагонной толпе
воцаряется тихая праздничность...

             *
Тем, для кого метро - экзотика,
им, деревенщинам страны,
мы всем - от туфелек до зонтика -
на пять веков вперёд должны.


     Х          Х         Х


Рецензии