От пера до компьютера

                На тему:
                Про поэтов и прочих литературных
                деятелей искусства письма.

Гусь, перо, надрез, чернила,
Серый, выгоревший лист,
Ночку всю свеча чадила
За растраченную жизнь.

Лирик, футурист, крамольник
Треплет волос у виска.
Он судьбы своей невольник
В доле поиска куска.

И бежит перо стальное,
Вдоль строчит, наискосок
Метит прямо за живое
По ухабам трех дорог.

Забежит вперед, водицы
Отхлебнет у ручейка.
Доля горькая, не спится
Лупит взгляд под облака.

Мажет пастой глупый шарик
То-то, верный карандаш,
Пальцы жжет ночной чинарик
Расписной строча пейзаж.

Горемыка, знамо дело.
Запах жареных бобов,
Занемело в муках тело.
Эка.., жизнь у дураков.

То распутывает связки,
То опять морским узлом,
Взбунтовались даже краски,
Катридж поют молоком.

Но народ наш не сдается
Чинит снова карандаш,
В дикой схватке, так и рвется
Взять свой век на абордаж.

                23.01.2018г.


Рецензии
Помню-помню, в своё время шариковая ручка казалась каким-то чудом! Это после
авторучки, которая вечно ломалась, её нужно было бесконечно заправлять чернилами,
руки пачкались. Были в городе даже мастерские по ремонту ручек! А сейчас - красо-
та! Садись и пиши. А люди всё равно без конца ноют: и то им не так и сё. Нравы
не меняются, только техника шагает.

Галина Коротких 2   23.01.2018 10:30     Заявить о нарушении
Именно это я и имел в виду когда сочинял. Спасибо. С уважением Сергей.

Сергей Белоусов 4   23.01.2018 11:02   Заявить о нарушении