Лиса

По равнинным угодьям
скромно ЛИса течёт.
И всегда ей в народе
и любовь, и почёт.

Здесь водицы хватало
для овец и коров.
Пастухам помогала,
свет даря родников.

И порою дарила,
что скрывали глаза,
мезозоя период
вдруг являл образа.

Где в морях, не такие,
на большой глубине
обитали морские
моллюски на дне.

Через лет миллионы
эти тайны прошлись.
И теперь мы законно
их расследуем жизнь.

Так возник Чёртов палец.
Знали мы, пацаны.
От болячек избавит -
это как стрептоцид.

А в крутом повороте,
где я рыбку ловил -
говорили - что, вроде,
остов мамонта был.

Так веками слагала
свой путь, как лиса.
Много нам рассказала
о земных чудесах.

--------------

"Чёртов палец" - окаменевшие останки древних моллюсков.


Рецензии