Вербальная нота

 К моему большому огорчеению мой гараж, наряду с другими, вплотную примыкает к школьному забору, над которым. к тому же, проходит "воздушная" теплотрасса, которую, в свою очередь, облюбовали школяры-тинейджеры, для обогрева своих "пятых точек", предварительно удалив обвязку теплотрассы, до "кощей". Дальше-больше, тинейджеры, для охлаждения перегретых точек. стали перепрыгивать на гаражи, приплясывая и подпрыгивая, чем приводили в ярость владельцев гаражей, меня, в их числе, тоже. Особенно в этом усердствовала школьная ОПГ из 4-ёх балбесов. Правда, когда начинал звучать "трубный глас" владельцев гаражей, "пешеходов-плясунов", как ветром сдувало...
 Не знаю, что на меня нашло, не иначе благодать божия, когда, пару недель тому назад, я решил, заслышав шаги, не включать трубный глас, а послать "наверх", выражаясь дипломатическим языком, вербальную ноту. тшательно подбирая слова и выражения...
 Начал я витиевато: "Гадёныш!Не хочется ли тебе услышать слова, которые тебе сказал бы твой отец, увидя тебя на крыше своего гаража?" Следует отметить, что из четвёрки балбесов упорствовал во грехе один долговязый тинейджер, примелькался больше всех...
 К моему удивлению, шаги смолкли, послышался "шлепок приземления" и наступила, как сказал классик, тишина...
 Тишина длилась все школьные каникулы. Уже 09.01.2018 года я услышал над головой крадующиеся шаги долговязого. Я, закрепив аккумулятор, вышел из гаража, чтобы включить опять "трубный глас", да так и остался стоять с открытым ртом. когда услышал слова, произнесённые приятелем долговязого, из троицы сидящей на теплотрассе:"Гадёныш!Не хочется ли тебе услышать слова, которые тебе сказал бы твой отец, увидя тебя на своём гараже?" После этих слов опять я различил "шлепок приземления" и опять наступила тишина. надолго ли,одному боженьке известно.
 Отхохотался я в гараже. чтоб гланды не застудить, и уверовал я, что дипломаты не зря хлеб едят...


Рецензии
Витюша, виват тебе! Тинейджеры уверовали в силу твоего слова,
зуб даю! Можешь смело баллотироваться в ихние предводители.
Замечательно! Прочитала сестре вчерашнее твое. Она ухохатывалась!
Миниатюрки супер! Твоя подружка.

Ирина Молочкова   23.01.2018 19:57     Заявить о нарушении
Только время, Иришка, подтвердит правоту твоих слов, в натуре!!)))Твой кореш.

Виктор Боковой4   24.01.2018 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.