ПЁС

 Суров кладбищенский погост
 И там, в краю понурых елей
 Скулит у памятника пёс
 Под завывание метелей
 Под шёрстку спрятав мокрый нос
 Сопит на мраморе холодном
 Ему не важно, что  --  замёрз
 Ему не важно, что  --  голодный
 Он лапы зябкие скрестил
 И к ним прильнул собачьей мордой
 Почивший, видно, заслужил
 Покорность псины беспородной
 Дрожит бедняга день и ночь
 И шерсть от инея искрится
 Любой готов ему помочь
 Да только, страшно подступиться
 Он агрессивен и свиреп
 К себе людей не подпускает
 Ему бросают свежий хлеб
 А он его не замечает
 Страдальца надо б отогреть
 Но пёс мороза не боится
 Наверно хочет умереть
 И рядом с другом очутиться
 Он ждёт финального конца
 Глядит вокруг окаменело
 И только лижет без конца
 Своё израненное тело
 Пес помнит всё до мелочей:
 И пламя мощного пожара
 И то, как в сумраке ночей
 Пацан прикрыл его от жара
 А сам не выжил  --  пал герой
 Но друг с потерей не смирился
 И с первой утренней звездой
 Собачий пульс  --  остановился
 Его к полудню уберут
 И повезут сжигать на псарню
 А две души  --  уже плывут
 Друг к другу в мире лучезарном
 И там, в Раю, где нет тоски
 Где исчезает боль и злоба
 Бегут два друга вдоль реки
 И встрече радуются оба
 
 
 


Рецензии
искренние ...хорошие стихи...возможно романсовое решение...если пожелаете...
напишу, спою, покажу...
С уважением...

Кеша Северный   03.08.2021 10:43     Заявить о нарушении