38 по Цельсию - минус...

Тридцать  восемь  по  Цельсию - минус
В  нашем  солнечном  Казахстане…
Нас  морозов  накрыл  вирус, -
Где - то  есть  минус  сорок, - местами!

Тридцать  восемь  сейчас, к  тому  же, -
С  ветерком, да  таким  холодящим…
Очень  трудно  с  хозяйством, но  нужен
Нам  крещенский  мороз  настоящий!

Жаль, конечно, что  так  мало  снега, -
Чуть  прикрыта  земля, - промерзает,
Не  сыскав  потеплее  ночлега…
Вся  застыла, как  лёд! - Так  бывает…

Да! Мороз! И  всего, -  тридцать  восемь, -
Это  даже  не  сорок  вовсе…
Двадцать  пять! - У зимы  мы  попросим…
Придёт  срок! - Она  даст - минус  восемь…
                23.01.2018г.


Рецензии