Начало

Все начиналось с мгновения ,
С того теплого ветерка,
С небольшого волнения,
С той ночи,что была так близка.
Все начиналось с заката ,
С самого теплого дня,
С того как была ты зажата,
С пылающего огня.
Все началось лишь однажды,
И это не повторится,
Все начиналось с жажды,
С оглавления на первой странице.
Какая бы не была история,
Самая яркая и незабываемая,
Мы шифруем все в аллегорию,
Вспоминая начало неузнаваемое.
Все начиналось с чувства тревоги,
Все начиналось очень лирично,
А закончилось под предлогом,
Все закончилось безразлично.
Так вот куда уходит любовь?
И куда уплывают все чувства?
Время забирает их вновь,
Или мы все сами отпустим?
Может ,на самом деле,
Это все глупости тонкость,
Может,мы сами хотели,
Придумать в серости солнце.
Это придаёт человечности,
Это придаёт сострадания.
Мы безумно верим в бесконечности,
Без тому на то оправдания.
Эта мысль внутри возникала ,
Оставаясь одна,как вдовец.
Но если здесь есть и начало,
То скоро настанет конец.


Рецензии