На цыпочках по комнате...

             по картине З.Серебряковой

На цыпочках по комнате
Прошло до детской счастье.
Моя святая троица
Посапывает. Власти
Отдавшись сна. Уставшие…
Разбили няни чашку.
За сказкой улетевшие,
Забрав с собою кошку.
Укрыты все. Проверила,
Поправила подушки…
Давно в судьбу поверила.
Читали вместе. Пушкин.
Оставлен том на столике…
Рассыпанные краски.
Ушибли палец Лёлишне,
раскрашивали маски.

Взглянув случайно в зеркало,
Увидев стороною…
Сердечко сладко ёкнуло.
Не слышно за стеною?
Лучом пригрело солнышко.
Смешалась дня палитра.
Обычный вечер, облачный.
В оттенках встанет утро.
Ношу в себе четвёртого,
Как замысел небесный.
Увидят вскоре свёрточек,
Услышат в звуках песни.
Лицо преображается,
Ступают тихо тени.
Глазами улыбается
Моё же отраженье.



для:http://www.stihi.ru/2018/01/21/7088


Рецензии