Настоящее

Не хочу быть известной, публичной.
Просто пусть будет жизнь моя личной.
Быть прямой, но не всем откровенной.
Не хочу делиться сокровенным.

В состояние оставят пусть покоя.
В душу вам не надо с головою.
Не сломать меня и не исправить.
Как умею, так и буду править.

Возраст уж не тот для учения.
Ни к чему эти нравоучения.
Интересны тем мы, что мы разные.
Разным мыслим, разным повязаны.

Наши принципы все различные.
Чьи-то честные, чьи неприличные.
Суть не в том, было б лишь не навязчиво,
Не заметно другим, не заманчиво.

По стезе по своей волей выбора.
И пусть сплетнями делимся на виды мы.
Только главное в индивидуальности:
Не совать свои сути и крайности.

Мы плохие, простые, хорошие;
Трудоголики, в лени негожие;
Мы засранцы, почётные граждане.
Настоящие лишь, не бумажные.

Потихонечку, скромно, с наскоками;
Очень вежливо или с заскоками.
Только важна здесь субординация,
Чтоб не быть дальше в коме, прострации.

Не навязывай жить интересами,
Деградацией или прогрессами.
По душе отыщи сумасшедшего
Для тебя только с неба сошедшего.


Рецензии