Порошки 2

зашёл мужчина с мордой длинной
и на вопрос немой ты кто
конём представился каким-то
в пальто
____________________________


когда январь затянет лужи
из носа лезут пузыри
и вот опять эффект всегдашний
смотри
____________________________


на оливье морковки нету
одолжим у снеговика
пускай вот палочку поносит
пока
____________________________


зашёл на кухню между делом
подкушать строго винегрет
по ходу съел внезапно десять
котлет
____________________________


и кто тут зайцы без билета
а ну билетик слышь давай
ну что вы тётя я ведь это
мазай
____________________________


в избу горящую ты входишь
удержишь на скаку коня
так подыми же с этой лужи
меня
____________________________


успеть в субботу нужно много
проспаться выпить погулять
с чего же каждый раз не знаешь
начать
____________________________


зачем так томно вы читали
стихи свои наедине
так и ни разу не приставши
ко мне
____________________________






* Порошок — четверостишие, написанное усечённым четырехстопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
Вторая и четвертая строки рифмуются.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.


Рецензии
Он звал меня куда-то: "Мяу!"
А я звала его: "Кис-кис,
Моя твоя не понимяу,
Борис!"

Галина Новикова Лебединец   08.08.2021 12:11     Заявить о нарушении
Ну если ты "мяу" не понимаешь, тогда "хрю", то есть - ПРИВЕТ! :)))

Борис Туровский   11.12.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.