школьные лимерики

Гоше задали по литературе написать лимерик про школу. вот что вышло:

Одна ученица из Швеции
Влюбилась в поэта из Греции
Читала Гомера
И пела про мэра
Одна ученица из Швеции


Жила-была двойка плохая
Очень плохая и злая
Ребята не плохие
А лишь озорные
но отметка у них вот такая


я не удержалась и тоже присоединилась:

Одна ученица из Мексики
Любила есть сладкие кексики
Сломалась от веса кровать
И негде теперь будет спать
Одной ученице из Мексики


не удержалась вслед за нами Татьяна-Фермата:

Одна ученица из Азии
Однажды включила фантазию.
А выключить как?
Сломала рычаг
Одна ученица из Азии.

и Я-Евка:

Вот это у Гоши задание!
Тут мало обычного знания,
Ведь, чай, не диктант...
Но Гоша - талант,
И стих его - не графомания!

а также Сергей Миньков 2:

Один гражданин из Австралии
Влюбился в девицу Наталию,
В Монголию ей
Он слал кенгурей,
Ехиднов, коал и так далее.

А вот гражданин Белоруссии
Ей выслал варёного гуся и
Ни много, ни мало -
Пол-центнера сала,
Точи на здоровье, Натусия!


Рецензии
Замечательная перекличка!

Алексей Воскобойник   17.03.2021 00:13     Заявить о нарушении
Ага, было дело)))

Натка Славкина   19.03.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.