За водой

На струнах ЛЭП играет ветер
Свою прелюдию грозы,
И под неё танцует сеттер,
Ловя дождинки на язык.
Охотник-пёс, как ветер в поле –
Ему стоять невмоготу,
Душа уже летит на волю,
Давно команду ждёт «Ату!»
Но молчалив пока хозяин,
И крепко держит поводок –
Гроза идёт, ружьё не взяли,
И, в общем, вышли за водой...


Рецензии