Беда

Стоит у ног беда сурово,
Сурово смотрит на меня
-"Ну что ?"-мне говорит -"Готова?"
-"Пошла ты вон !"-скажу ей я.
-"Не приходи беда ,не надо.
Я всем уже закалена.
И вот тебя совсем я,
Поверь ,поверь мне не ждала"
Она у ног как кошка трётся.
-"Брысь! -говорю-Пошла ты вон.!"
Из глубины ,зло засмеётся
-"Я нанесу тебе урон...
Ты обо мне зря забываешь,
А помнить деточка должна
С удачей ты пока шагаешь,
Счастливою ты рождена.
А я по сути всегда рядом
И людям тоже ведь важна,
Чтоб кто то не был мерзким гадом,
Учу чему то ,хоть вредна."
-"Да.Да тебя я понимаю,
Ну что ты хочешь от меня?"
-"Я и сама пока не знаю,
Побуду рядышком пока ."


Рецензии