Жизнь

Жизнь это игра, и ты всегда на сцене.
И каждый зритель для тебя бывает драгоценен.
Твоя пьеса сказочна,и не моя.
Но ты всегда нас сравниваешь.
Для чего, не понимаю я?
И я уверенна,ты отчетливо видишь разницу.
 
Мои драгоценные уже разбежались,
А безбилетники, все ведь остались.
Пьяницы,бездомные, самоубийцы,
Которые кричат как птицы,
Что жаждут хлеба, да зрелищ.
Поверь они меня целиком уже съели.
Но ты смотришь, следишь, и вечно что то пишешь.
Признай, ты просто что то ищещь.
Но тут нет, ни таланта, и ни истории.
Тут только обычные ритории, и нытье про смысл жизни.

И вот, опять та сцене.
Стоим вдвоем,
Но раз так хочется окунуться в мой мир,
То проходи, не стой столбом. 

Смотри, впереди большой зеркальный коридор,
А сзади идут драгоценные твои, и мои безбилетные.
Для нас это жизнь, а они уже давно заплатили за тщетные, попытки угнаться за нами
А может, и вовсе, стать нами.
Они думают что сейчас будет шоу.

Но нет, мы просто доходим до конечного зеркала,
За ним я бывала и знаю что нет там, ни сцены, не лиц, не софитов...
(Открою секрет, там нет твоей сказки)
Ты хочешь туда?
Но только быстро, останешься там,
Тебя уже не вытащить,
Хотя возможно твои зрители, из рук сделаю веревку,
И вернут принцессу на место съемки.
Шаг первый, второй, за ним вот и третий,
И ты с улыбкой падешь в бездну,
И руки тут час же обвивают горло,
И тянут тебя на обратную сторону.
Но не выходит у них и точка.
Ты зависла, просто там повисла.

Тишина.
Все стоят и ждут, когда же ты вернешься.
Но они не знают что ты уже на месте.
На сцене. но только как декорация.
В простой истории о жестком предательстве,

И вот момент истины.
Моя сцена, софиты только на мне, и я рассказываю историю
о глупой принцессе.
Конец, все вернулось на место.
Безбилетники стали платить, а ее драгоценные стали моими,
А ее тело трофеем
И памяткой о том, что не стоит быть змеем.      


Рецензии