шагая влево-вправо

Шагая влево-вправо до расстрела
огнями глаз, смотрящих на меня,
я видела, как всё вокруг блестело.
Я силилась проснуться и понять...

Морской, громокипящей, свежей пеной
реальность взбунтовалась. Пой и пей!
Здесь - сгорбленный каменные стены
стыдятся нищей старости своей.

К ладоням липнет облачное тесто.
И с неба - вместе с манной - молоко.
Во мне так много слов, но мало места
на раненых телах черновиков.

Где души перед публикой поэты
вживую рвали, сдавленно хрипя,
я буду расставлять приоритеты
в угоду всех частей одной себя.


Рецензии