О поэте

Не многим в этой жизни от природы
Проклятие иль дар подобный дан:
Красивым словом описать невзгоды,
Печаль души, боль не заживших ран.

Тот, одаренно-проклятый, он мудр.
И языком родным владеет лучше рук.
Его красивые слова как перламутр:
Переливаться начинают вдруг.

Он может описать всё нужным словом.
Буквально всё: и чувства, и момент.
Вот он... А в голове всё слог за слогом
Построились слова. И их немного
Как очень редких в мире кинолент.

И каждому мгновению отдавшись,
Прочувствовал он их своей душой.
И, с мыслями наедине оставшись,
Писал слова в блокнотик небольшой..

Он шёл по жизни, озарённый светом,
Хоть это он и вряд ли замечал.
И Бог за ним следил, был рядом где-то,
На нужный путь его он направлял,

Чтоб, ощутив хоть каплю новых чувств,
Он вновь достал свой маленький блокнот.
И записал слова. Подобно морю нот,
Сливающихся в музыку души,
Сольются буквы в стих. "Ты не спеши, –
Сказал ему Господь. – Твори, пиши!.."

Ведь этот человек не станет пуст.


Рецензии