***

Каким мне быть?
Скажите,теплым голосом.
Я так хочу
Упрямо в темноте
Играясь с вашим шелковистым локоном,
Срывать цветы,
Расцветшие в душе.

Каким мне быть?
Капризным,или ласковым;
Огнем,водою...
Или вычурным стихом;
Какими притягательными ласками
Вам сказки петь
С соблазном и грехом?

Каким мне быть?
Откройте,если можете
Окно и дверь;
Вам ветер подпоет.
И вы цветы мои
На стол легко положите.
А в темноте,
Вас верно...
Кто-то ждет.

Каким мне быть?
И что мне предназначено?
Я вас люблю!
Но разве в этом соль?
Нас расстояние
Разделило надвое,
И каждый знает...
Только свою роль.


Рецензии