Пропоёт петух

Он мне был не муж и не брат родной,
Но помог "воскреснуть" и стать живой,
Он меня от скуки смертельной спас! - 
И простила - глупая - в первый раз.
Но недолго солнцу дано светить:
Я решила друга его спросить,
Начиная что-то подозревать.
Друг ответил: "Да. На тебя плевать".
Весь остаток воли в кулак собрав,
Усомнилась: "Что, если друг не прав?
Ну, а вдруг он - вовсе не трус - герой"?
И простила, пальцы сцепив, второй.
Я просила честно сказать, в лицо
О моей вине, "о конце концов".
Он к мольбам моим оставался глух.
И на третий раз пропоёт петух.

Аналогия с троекратным отречением библейского апостола Петра от Иисуса Христа до первого петушиного крика на рассвете (прим. авт.)


Рецензии