***

Примеряешь сейчас благочестие,
Как красивую  шляпку с вуалью.
Или новое модное платье,
Но оно не идёт тебе в талии.

***
Прошли года. И понял я,
Что это не изменится.
Чем больше жертвуешь собой,
Тем меньше это ценится.

***
Нельзя вернувшись сделать вид,
Что всё как прежде остаётся.
Ведь жизнь на месте не стоит.
За всё всегда платить придётся.

***
Плетусь по жизни, как в пустыне.
Дорогой пыльной и кривой.
От жизни прошлой своё имя,
Тащу покорно за собой.

***
Какой поэт о славе не мечтал
И к пьедесталу гордо не стремился?
Кого-то вознесли, кто сам упал.
А слабый не дойдя,свалился

***
Жить без любви, как жить без солнца.
Нет ласки,нежности,уюта и тепла.
Счастливым в жизни тот лишь остаётся
Коли в душе его любовь жива.


Рецензии
Какой поэт о славе не мечтал...Эти слова заставили меня задуматься.А о чем я мечтаю и почему так усердно работал последнее время.Неужто слава поманила.Да, что - то я заблудился, надо разобраться.Спасибо.

Валерий Казачий   26.01.2018 15:16     Заявить о нарушении