Весть павшего

Я пошел по слову Божьему,
Князь великий
Князь благой!
Небо вспыхнуло зарницею
Я увидел мир, - чужой.

И воздевший руки бледные;
Крылья
Тьмою распластав,
Я смутил создания бедные
Бездной черною восстав.

Глаз моих сиянию сумрака
Первый
Поклонился раб,
Перед волею творения
Так ничтожен.Наг...и слаб!

Встаньте,дети неразумные,
Ваша плоть, -
Победа мне.
Вы не сможете безумные
Имя звезд
Сказать Луне.

Я в свое возьму вас воинство
И на небо
Возведу.
Дрогнут вестники рассветные
В райском солнечном саду.

И тогда убогих чествуя,
Призывая смерть
И ад,
Сын Единый
Моей бездною
Будет сломлен и распят.


Рецензии