Приди на Радоницу

Говорят,в этот день нас усопшие ждут.
У ворот на погостах томятся.
И надеются просто, что сегодня  придут,
Чтоб мы с ними могли повстречаться.

Знаем мы, нелегко ту черту пересечь,
Но за ней можем все очутиться.
Ведь у каждого в жизни случается смерть,
Разделившая наши границы.

Верим, вечная жизнь уготована нам,
Только это когда ещё будет.
Ты приди, поклонись и родным и друзьям,
Они ждут и тебя всегда  любят.

А лежат они часто от нас вдалеке,
В километрах немерянной дали.
В этот день мысли сами приходят к тебе,
Коль не с ними,то сердце в печали.

Пусть нас держат дела, мы всегда в суете
Проживаем в делах и заботах.
Ты приди на могилы один раз в году,
Помни, станешь и ты на воротах.


Рецензии
Уважение к памяти ушедших родных и близких - святое дело.Поэтому с давних времен такие традиции. Радоница одна из них.Напоминает нам о нашем святом долге.Спасибою.

Валерий Казачий   26.01.2018 15:20     Заявить о нарушении