Любовь и Правда

Любовь и правда не гуляют в парках вместе,
У них на лицах разная и подпись и печать.
Красиво снег порхает на поместье,
Предпочитается об этом помолчать.
Не может трезвым быть поэт влюбленный,
Он приукрасит все и небеса!
Он полн сил, судьбой не утомленный,
И мед, не соль хранят его уста...
И потому ценна любовь иллюзий,
Волшебный и обманчивый пейзаж,
Сокровища болезненных контузий,
Красиво на мольберт легла гуашь...
Безумным и влюбленным: вкусно, модно,
И разрушительно и можно умереть.
Но кто же помешает быть голодным,
Но кто червонец переплавит в медь?


Рецензии