Охота на волков

Не смог сегодня отдохнуть,
Тому причиной волчья стая.
Ушли недалеко,я точно знаю.
С утра взял след,поспав чуть-чуть.

По следу ясно,пять волков,
Два молодых,матёрые и переярок.
Пять пар губительных клыков,
Картечь им зарядил в «подарок».

Среди травы болота рямового,
Заметил серые три точки.
Понятно,это звери,а не кочки,
Укрылись здесь от ветра штормового.

Доев лосёнка,порешили отдохнуть,
Крадусь по снегу к ним в пол ветра.
Ещё бы подползти чуть-чуть
И вот десятка три осталось метров.

Ловлю прицелом вожака,
Вскочившего в последний миг с оскалом,
Но дело остаётся лишь за малым,
Не дрогнула,нажав на спуск рука.

Метнулись к речке перепуганные волки,
От эха прибавляя бег.
Остался лишь вожак под ёлкой,
Уткнувшись головою в снег.

Разбойничать,лихая стая,
Не будет,не до этого пока.
Из этих мест подальше умотают,
Матёрого лишившись вожака.

Добытый мною волк не первый,
Меж нами долгосрочная война.
Но каждый раз щекочет нервы,
Могучий зверь и гробовая тишина.

11.01.2018 г.


Рецензии