Москва - Москва

Москва ещё Москва (хоть не везде:
кварталы есть, куда я ни ногою
с тех пор, как там наделали такое,
что ласковее будет Судный день).

И всё-таки Москва ещё Москва!
Каких уродов жадная орава
ни понастроила кругом, но есть места,
где особняк, подъезд, двор, арка, сквер, ограда,

водопроводный люк, седые дерева,
ворота, вывеска, скамейка, ручка двери
прелестных тайн полны и помогают верить,
что я пока что я, и что Москва – Москва.


Рецензии