Пес королевы

Там, где камни седые спят, где черёмуха и шалфей,
Где знахарка идёт искать беладонну и аканит,
Краем глаза увидишь тень - это пёс королевы фей,
Он охотится на блуждающие огни.

Припев: И звенит колокольчик, звенит на его груди,
Он белее, чем снег, он опаснее тигра, и скор, как ветер,
Не ходи за ним, путник, покажуйста, не ходи,
Только если уж нечего, нечего больше терять на свете.

Беглецы из волшебных стран, мы проигрываем любовь,
Мы ломаем погоне план, выбегая на хрупкий наст,
И на память белёсый шрам - это след от его зубов,
Потому, что он всё равно догоняет нас.

Припев.
У меня на груди свисток и серебряное кольцо,
Не танцую, не ворожу, и почти научилась жить,
Но однажды приду туда, и в траву упаду лицом,
Я подую в свисток, и пёс ко мне прибежит.

Припев.


Рецензии