морозы

ну, вот и к нам пришёл мороз,
пойду впущу домой котов,
в моё плечо уткнёт свой нос-
замёрзший кот, он спать здоров.
как жаль, что печь давно убрали,
не вписывается в новый интерьер,
ах, не хватает
        тепла её горячей стали,
она б согрела, батареям не в пример.
а помнишь, мы её топили
в той жизни в измерении другом,
и утро мы не торопили
в нагретой комнате её теплом.
мы сладко спали под гуденье
пузатой старенькой печи,
огонь плясал, любимец, на поленьях
и отражался на стене в ночи.
конечно, в доме было холоднее,
в пустынных окнах неизменно дуло,
но молоды мы были и нежнее,
и свитер пах твой ёлкою со стула.
я помню, помню эти ночи,
я помню зимние свои стихи,
как стужа о деревья когти точит,
как крупный снег летит с её дохи.
как в окнах тает синева,
как загорается хрустальный
сквозь ледяные кружева
восхода глазик в роще дальней.
а я смотрю с постели в окна,
а печь заснула и шипит...
и даль сиренево продрогла,
и снег неистово валит...
ну, вот и к нам пришли морозы;
замёрзла на крыльце вода,-
крещенские в бутылках слёзы...
и снова ночь... стихи и холода...




   


Рецензии
Вот знаешь, что роскошно и все остальные построения тебе ради них простятся )))))

я помню, помню эти ночи,
я помню зимние свои стихи,
как стужа о деревья когти точит,
как крупный снег летит с её дохи.

***
ну, вот и к нам пришли морозы;
замёрзла на крыльце вода,-
крещенские в бутылках слёзы...
и снова ночь... стихи и холода...

Это больше всего понравилось.

Ольга Баранова 8   23.01.2018 20:51     Заявить о нарушении
ну, если простятся, то ладно...

Ирина Ильницкая   30.01.2018 22:57   Заявить о нарушении