Цари, цари, что прошлые, что ныне...

Цари,цари,что прошлые,что ныне,
Им до народа дела нет в помине.
Твердили : "Царь помазанник от Бога".
Что очень нелегка его дорога.
Что для народа он отец и брат
И каждый подданный его солдат,
Что каждый за него готов идти,
Сметая все преграды на пути.
Но только вот какая закавыка,
Всё вроде так, да только дико
То барское презрение к народу,
Что власть творит себе в угоду.
Наивные твердят,мол царь не знает,
За что и почему народ страдает,
Во всём чинуши наши виноваты.
Но он же командир,они - солдаты.
Нет,все одним повязаны они узлом,
И потому он не гоняет их кнутом.
Зачем ему коровку дойную стегать,
Когда удобней сливки собирать.

   30.08.2013 г.


Рецензии