Сбежим в театр, выгуляем платье

                С любовью детям

Сбежим в театр, выгуляем платье
От шкафонафталинной маеты;
Твои объятья, некого качать мне,
И руки-крылья по ветру пусты.

Детей до Утра, нянькам — разным тёткам,
И в ресторан, и за полночь кутить;
Летела тройка, а за ней пролётка
В ней жажда жизни, что не возвратить...

...Пуста кроватка, пусто в колыбели,
Нет роя пчёлок, смеха, толкотни;
Взрослеют дети, быстро так взрослеют,
Кричу: «Притормози! Эй, не гони...»

Казалось, никогда не прекратится
Черёд ночей, тревог, кричащих ртов;
Одно, другое, — что-то да случится...
С молитвой дерзкой – и всегда готов.

Прошла пора, — уплыли колыбели,
Наш занавес закрыли – и финал...
Цвет молодость не сбросила на деле,
Но дело в том: не хочется на бал...

Семья с годами — сердцу всё дороже
И ценность набирает, как вино;
Тепло огня, игра ручья в порожек,
Прекрасной нивы нежное зерно...

И не спешим выгуливать мы платье,
С ним вместе запираем в шкаф печаль;
Щетина щёк и прежние объятья,
Следов цепочка, уходящих в даль...

21.01.18


Рецензии
МАТЕРИ пятерых (!!!!!) детей –
мой сердечный восторг и мой земной поклон...
ОТЦУ – тоже.

БОГ В ПОМОЩЬ. Всем вам. Всегда.

Владимир Астраков   01.02.2018 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, тебе, Володь!

И храни тебя Господи

Ната Плеханова   02.02.2018 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.