Бог не в душе

ты говоришь, что Бог в твоей душе.
с чего ты взял, что это Бог? ведь ты
ругнулся матом вновь на алкашей,
сломавших у подъезда все кусты.

ты говоришь: не в церкви Бог - во мне.
но знаешь ли, в чём Таинство Причастия?
узнать мешает предрассудков плен.
и плен гордыни, что сильна, к несчастью.

ты говоришь, что неизбежна смерть,
а там уж - будь что будет, Бог простит.
но только честно сам себе ответь:
не стыдно ли надеяться спастись

так, на халяву? не отдав Ему
не то, что жизнь, - как нам Господь Христос, -
а хоть бы день молитвы, хоть одну
ночь покаянья в искренности слёз?
10.16


Рецензии