Полевые цветы

Букет из разных полевых цветов
Он в детство поманил  меня далекое.
Напомнил Родину тихонечко без слов
И то,как племя развлекалось босоногое.

О юности в рассветах и закатах,
О первой замечательной любви.
Дарил цветы любимой я когда то,
Ей говорил признания свои.

Таких цветов уже сейчас не сыщешь,
А те,что на прилавках, все не те.
Они остались в деревенской жизни
И я пьянел в их нежной красоте.

Цветы простые лютики,ромашки
И васильков неповторимый цвет
Зовут в луга, что солнышком раскрашены
В моё соцветье самых юных лет.

Но все равно наступит снова лето.
Нарву цветов я полевых букет.
Когда домой на Родину приеду,
Как в юности встречать буду рассвет.


Рецензии