Ай, да огонёчки...

Ай, да огонёчки за окном мигают.
Люди бодрым шагом весело шагают.
Кто-то на работу, кто-то с тортом в гости.
Я - в больничной койке уложила кости.

Думалось, что шуткой обойдётся слово.
А оно шарахнуло метко и сурово.
Полоснуло молнией, да на полный рост.
Вот как может слово действовать всерьёз.

Будьте осторожны люди, со словами.
И дарите взгляды добрыми глазами.
Добрые улыбки шлите и желанья.
Дерзкое же слово - падает страданьем.


Рецензии