Дай лапу, Бим

На выжженной земле что может прорасти?
Над нею пыль летит ни злая, никакая,
И если то, чего, наверно, не спасти,
Осмелившись, последний раз взалкает
Так тихо, что только мотылёк ночной
Один и мог б его услышать...

А мы с тобою лапу, Бим дадим?,
Пока несчастное создание ещё дышит?


Рецензии