Мать Тереза

Ты слишком добра, тяжело тебе будет,
Много ран на сердце тебе оставят.
А потом уж тебя никто не разбудит,
И доброта, как снег в мае, растает.
Ты слишком заботлива, разве не видишь?
Ты слишком тепла, ты обжигаешь.
Но почему же ты всё ненавидишь?
И почему ты так всех обожаешь?
Ответь мне, в чём выгода им доверять,
Жалеть их, когда они пали и плачут?
Ведь ты для них просто какая-то .....,
Что подвернулась им очень удачно.
В глазах твоих розы с шипами из стали.
Тёмные- тёмные, смотрят так чисто.
Верить они уже всем перестали,
Ведь их забывали навек очень быстро.
Сидишь за столом ты с пером из титана,
Капают слёзы с щёк мертвенно-белых.
Шепчешь: "Писать я не перестану.
Буду писать и в могиле я мелом.
Вы - лишь та боль, что меня наполняет.
Вы - лишь чернила перу из титана.
Я для вас средство, что вас утешает,
Но утешать я так просто не стану".


Рецензии